24° Nove Colli

23/5/1999

24° Nove Colli 1999

Il 23 maggio è arrivato ancora una volta il momento. È iniziata una delle maratone ciclistiche su strada più difficili d'Italia: la leggendaria "Nove Colli".

Questa gara si svolge da anni a Cesenatico, città natale di Pantani, e vede sempre la partecipazione di 7.000-11.000 ciclisti provenienti da tutta Europa.
La sfida consiste nel superare un dislivello di 3.300 metri su 210 km.

Alcuni dei nostri specialisti di maratona erano tra le migliaia di partecipanti. Oltre a molti professionisti e dilettanti, erano al via Weiss Werner, Rinner Albert, Paternoster Marcello, Telfner Johann, Todesco Riccardo, Planer Jürgen e la nostra Rinner Johanna.
Werner è stato il miglior finisher della gara. Con un tempo di 6h28, si è piazzato al 42° posto nella classifica finale, mentre Albert è arrivato pochi secondi dopo, al 47° posto.
Purtroppo quest'anno Marcello non è riuscito a rientrare nei primi 100, ma è stato molto soddisfatto del 124° posto e del tempo di 6h47.
Anche Jürgen, per il quale si trattava della prima maratona su strada, è stato soddisfatto con un tempo di 8h01 e un 930° posto.
Johann ha dimostrato la sua buona forma tra i ciclisti per hobby. Con un tempo di 8h14, è stato il vincitore della sua categoria.
Sulla distanza più breve di 130 chilometri, Riccardo ha concluso la gara al 243° posto con un tempo di 4h26.
Anche Johanna, che si è già lasciata alle spalle molti uomini, ha ottenuto ancora una volta un grande successo. È riuscita a vincere la sua categoria sul percorso di 130 km e si è quindi piazzata al 5° posto nella classifica finale delle partecipanti femminili.