24. Nove Colli

23.5.1999

24. Nove Colli 1999

Am 23. Mai war es wieder einmal soweit. Einer der wohl schwierigsten Rennradmarathons italienweit wurde gestartet: der legendäre "Nove Colli".

Schon seit Jahren findet dieses Rennen in Cesenatico, der Heimatstadt Pantanis, an dem immer zwischen 7.000 bis 11.000 Radler aus ganz Europa teilnehmen, statt.
Dabei gilt es auf 210 km einen Höhenunterschied von 3.300 Metern zu bewältigen.

Unter den Tausenden von Teilnehmern waren auch einige unserer Marathon-Spezialisten. Neben vielen Profis und Amateuren waren Weiss Werner, Rinner Albert, Paternoster Marcello, Telfner Johann, Todesco Riccardo, Planer Jürgen sowie unsere Rinner Johanna am Start.
Als Bester konnte Werner das Rennen beenden. Mit einer Zeit von 6h28 lag er in der Endwertung auf Platz 42. Nur wenige Sekunden später kam Albert als 47. ins Ziel.
Für eine Platzierung unter den ersten 100 reichte es für Marcello heuer leider nicht, er konnte aber mit dem 124. Platz und einer Zeit von 6h47 sehr zufrieden sein.
Auch Jürgen, für den es sein erster Rennradmarathon war, konnte mit einer Fahrtzeit von 8h01 und dem 930. Platz glücklich sein.
Bei den Hobbyfahrern bewies Johann seine gute Form. Mit einer Zeit von 8h14 stand er am Ende als Sieger in seiner Kategorie fest.
Auf der kürzeren Distanz von 130 km konnte Riccardo als 243. und einer Zeit von 4h26 das Rennen beenden.
Auch Johanna, die schon viele Männer hinter sich lies, war wieder einmal sehr erfolgreich. Sie konnte auf der 130 km langen Strecke ihre Kategorie gewinnen und lag somit in der Endwertung der weiblichen Teilnehmerinnen auf Platz 5.