MendelRace

8.4.2017

Il Passo della Mendola esercita un'attrazione molto particolare sul ciclista. Per questo motivo quest'anno si sono iscritti alla gara 200 partecipanti provenienti dalla Germania e dall'estero. Le temperature estive hanno fatto il resto, e così sabato 8 aprile è diventato uno spettacolo ciclistico a Überetsch.
La MendRace è anche quest'anno la partenza della serie di gare altoatesine Südtirol.Berg.Cup, che comprende 5 classiche in salita.
Al via quasi tutta l'élite degli specialisti nazionali della montagna, più alcuni atleti di alto livello provenienti dall'estero, come l'ex professionista tedesco Jörg Ludewig (Team Alpecin).

La gara è stata estremamente emozionante e, come l'anno scorso, è stata decisa poco prima del traguardo: il campione italiano in carica Andrea Zamboni ha vinto la gara davanti al tedesco Philipp Schäddel. Nella gara femminile Alexandra Hober, partita per l'Athletic Club Merano, ha vinto la gara - come Zamboni, anche lei vincitrice lo scorso anno - davanti alla tedesca Julia Luck.
Per i bikers dinamici la gara è andata abbastanza bene: il più veloce sul Passo della Mendola è stato Michael Zemmer al 12° posto assoluto; è riuscito a battere il campione del club Andreas Kofler (secondo più veloce). Christian Resch si è piazzato al terzo posto nella classifica interna del club. Tutti e tre sono separati da un intervallo di quasi 2 minuti.

MendelRace 2017 - classifica generale (tempo in minuti)