XC del Montello

2.7.2023

XC del Montello - ein Cross Country Rennen im Gebiet des Prosecco

Nach dem VSS-Rennen tags zuvor in St. Christina/Gröden (kurzer Bericht hier ->) war die Rennlust einiger Junger noch nicht gestillt:
also gings sonntag früh um 6 Uhr für Jakob Weger und Julia Kostner auf nach Nervesa della Battaglia (Treviso), um am dortigen Cross Country Rennen XC del Montello - welches zugleich als Regionalmeisterschaft des Veneto gewertet wurde - teilzunehmen.

Trotz der zeitigen Abreise frühmorgens, wurde die Anfahrt aufgrund eines Navigationsproblems unnötig verlängert. Dort angekommen blieb dann leider keine Zeit mehr, die Strecke einmal komplett durchzufahren und zu besichtigen; der Rennstart der ersten Kategorie (Damen Open und Junior) erfolgt bereits um 9 Uhr.
Unsere Nachwuchsracer hatten den geplanten Start um 12 Uhr; das Wetter präsentierte sich hochsommerlich, die Strecke war trocken und staubig. Der Start erfolgte dann zu mittag für alle 13- und 14-jährigen zugleich: somit waren Jakob und Julia mitsammen auf der Strecke, und beide hatten 2 Runden zu absolvieren. Und die zwei hatten heute einen guten Tag: sowohl Jakob als auch Julia konnten in ihrer Altersklasse vorne mithalten, und so belegten sie nach einer knappen halben Stunde Rennzeit Platz 4 (Jakob) und Platz 2 (Julia).

XC DEL MONTELLO – Campionato Regionale Veneto; Nervesa della Battaglia (TV)