Der Veranstalter bezeichnet das Extreme Race Punta Veleno als "una delle cronoscalate più dure al mondo" ..

Und zurecht! Es gilt dies als eines der härtesten Aufstiegsrennen weltweit. Allein die Daten der Rennstrecke sorgen für erschreckte Gesichter:
Streckenlänge: 8 km
Höhenunterschied: 1.016 Hm
Steigung: 12,7% (Durchschnitt) / Mittelteil 16.5% / Spitze >20%

Kein Wunder dass sich hier nur diejenigen herantrauen, die gut traininerte Beine haben und Schmerz gewohnt sind.
Am Sonntag 3. September konnte nach 4jährigen Abstinenz (die letzte Ausgabe wurde 2018 veranstaltet) wieder das Rennen durchgeführt werden - zugleich als 10jähriges Jubiläum.
Mit dabei unter dieser handvoll teilnehmenden Athleten war unser frischgebackener Vize-Vereinsmeister Andreas Kofler, welcher dieses Rennen am Gardasee einem Start beim MTB Südtirol Cup in Gsies bevorzugte. Er konnte von Beginn weg mit den Besten mithalten, und erreichte das Ziel in Prada Alta mit einer Zeit von knapp 47 MInuten - Platz 2 in seiner Altersklasse (Gesamtwertung Platz 11).