DBT Vereinsrennen 2013

15.8.2013

Der Vereinsmeister 2013 heisst: Michael Zemmer!
Auch heuer konnte sich der Völser in der Endwertung durchsetzen, und seinen Titel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen. Auf Platz 2 landete der Passeirer Markus Götsch, während sich Leo Jocher – Bruder unserer erfolgreichen Jugendathletin Nina Jocher – auf dem dritten Platz klassierte.

War es in den letzten Jahren noch ein reines Aufstiegsrennen, so mussten die Teilnehmer heuer zuerst eine Bergstrecke (13,1 km mit 887 hm) mit dem Rennrad befahren, um sich danach in einem MTB-Cross Country (4 Runden zu je 1,8 km und 51 hm) zu messen. Die Rennen wurden jeweils mit einem Massenstart durchgeführt.
Sehr erfreulich war die hohe Anzahl der Kinder und Jugendlichen, die am Jugendrennen teilgenommen haben; einige unter ihnen sammelten hier ihre erste Wettkampferfahrung! Für sie alle galt es, 2 Runden auf der MTB-Strecke zu fahren. Dabei wurde vom Start weg hart gekämpft! Gewonnen hat das Jugendrennen Hannes Oberkalmsteiner vor Lukas Überbacher und Philipp Maier.
Nach dem Rennen gabs für alle Beteiligten samt Familien ein zünftiges Mittagessen, und bei der anschließenden Preisverteilung ließ man den gemütlichen Nachmittag ausklingen.

Ein herzliches Dankeschön den vielen freiwilligen Helfern sowie den Eltern für ihre tatkräftige Unterstützung!!