DBT gara sociale 2023

15.8.2023

Gregor Pinggera nuovo campione di club del Dynamic Bike Team 2023 - Anna Spitaler vince nella categoria femminile

12 anni dopo l'ultimo campione proveniente e residente ad Appiano - con Michi Aster di Cornaiano nel lontano 2011 - anche quest'anno c'è stato un vincitore "locale": il 19enne mountain biker Gregor Pinggera di San Michele ha conquistato la corona. Non ha lasciato scampo ai suoi avversari e ha vinto davanti a Andreas Kofler (Cornedo) e Oskar Marasca (sempre di Appiano) che entrambi hanno ottenuto lo stesso piazzamento del 2022.

Il percorso è rimasto invariato rispetto all'anno precedente: da Ganda fino a Matschatsch, con una lunghezza di circa 6 km e un dislivello di circa 440 metri. Si è deciso di tornare alla modalità di partenza precedente, ossia una partenza di gruppo, con quasi 20 ciclisti (15 uomini e 4 donne) che si sono avventurati sulla strada per determinare il e la più veloce tra loro.

Purtroppo anche come l'anno precedente, il campione in carica del club (in persona di Christian Resch) non era al via a causa di una vacanza già programmata in precedenza.
La partenza è avvenuta alle 8.30, il gruppo ha percorso insieme il tragitto relativamente breve, ma non per questo meno duro, verso Matschatsch. Già dopo il bivio per Caldaro "Kalterer Höhe", un gruppo di 5 corridori era in testa, e avrebbero deciso il podio tra di loro.
Ed anche quest'anno la decisione è stata relativamente chiara: con un forte attacco a 800 metri dall'arrivo, Gregor si è staccato dal gruppo e ha tagliato per primo il traguardo su Matschatsch - vincitore e quindi per la prima volta Campione del Club 2023... Congratulazioni! In uno sprint verso il traguardo, il due volte campione di club Andreas Kofler (Cornedo) e Oskar Marasca di Appiano, anche lui molto forte quest'anno, hanno seguito in seconda posizione. Valentin Riegler si è classificato quarto, a 3 decimi di secondo da Oskar.

In seguito, si è svolta una gara di cross country per i più giovani sul terreno della scuola di equitazione Priska Kelderer. Anche in questo caso, due atleti di spicco, Paul Marschall e Julia Kostner, erano assenti per ferie.
I bambini hanno dovuto percorrere il percorso, dotato di ostacoli artificiali, più volte a seconda della loro fascia di età.
Hannes Egger (bambino), Laura Martini, Max Plunger e Christoph Kofler (7-10 anni), Simon Lintner (11-12 anni), Marie Überbacher e Jakob Weger (13-14 anni) hanno vinto nella categoria più giovane.

I genitori hanno poi concluso l'evento con la gara dei genitori, per la grande gioia dei bambini presenti. Susanne Maier ha vinto la gara delle mamme e Robby Psenner quella dei papà.