22.7.2023

Starke Vorstellung von Gregor Pinggera bei der Mountainbike Italienmeisterschaft im Cross Country

Weiteres Wochenende der nationalen Meisterschaften im Mountainbike.
Diesmal waren es jene der UCI-Kategorien (Junior/U23/Elite), welche heuer am Samstag 22. Juli in Crespignaga di Maser (TV) in der Region Venetien stattfanden.
Vom Dynamic Bike Team Eppan war es Gregor Pinggera, welcher sich mit weiteren 58 Konkurrenten auf die sehr technische Strecke wagte, welche durch den heftigen Regenfall kurz vor dem Start sehr schlammig und rutschig wurde.
Mit Startnummer 45 aus den hinteren Reihen ins Rennen gegangen, konnte sich Gregor bereits in der ersten der 5 zu fahrenden Runden auf Platz 29 nach vorne arbeiten - wobei es “arbeiten“ genau auf den Punkt trifft. Aufgrund der veränderten Beschaffenheit der Strecke mussten die Athleten große Teile der Strecke zu Fuß zurücklegen; zudem bekamen sie große Probleme mit Schaltung und Bremsen. Der Kraftaufwand war für alle enorm, trotzdem schaffte es Gregor noch einige Plätze nach vorne, und so kam er nach 1:33 h auf dem tollen 23. Platz ins Ziel. Hinter ihm klassierte sich ein weiterer Eppaner, der für das Junior Team Südtirol fahrende Michael Volgger, auf dem 32. Platz in dieser Kategorie.

MTB ITALIENMEISTERSCHAFT 2023 XCO ELITE/U23 – Maser (TV)