VSS Jugend Trophy in Eppan

25.5.2019

Samstag 25. Mai war es wieder soweit: in der Sportzone Rungg in Eppan fand das alljährliche MTB-Rennen statt, an dem ca. 160 Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren aus allen Landesteilen teilnahmen. In insgesamt 6 Altersklassen konnten die jungen Rennfahrer auf verschiedenen Strecken ihr Können unter Beweis stellen, und sich mit den Gleichaltrigen messen.

Das Wetter zeigte sich etwas launisch mit einem kurzen Nieselregen gegen Mittag, was der Stimmung und dem Rennen aber keinen Abbruch tat: die anschließende Preisverteilung erfolgte sogar im Sonnenschein.

Vom Eppaner Dynamic Bike Team nutzten einige Kinder das Rennen als erste Wettkampfprobe. Und für die meisten war es ohnehin DAS Heimrennen, wo Verwandte, Freunde und Bekannte im Publikum für zusätzliche Motivation sorgten.

So gab es auch jede Menge zu feiern: Maximilian Steiner (Kategorie Kinder 1; 7 - 8 Jahre) holte sich seinen 2. Saisonsieg, hinter ihm Alex Galvan (4.) Simon Lintner (6.) und Clemens Vorhauser (10:) mit einer tollen Mannschaftsleistung.

Bei den Mädels der Kategorie Kinder 2 (9 - 10 Jahre) gab es die erste Überraschung: Julia Kostner – nach der ersten von 2 Runden noch an dritter Stelle liegend – startete eine unglaubliche Aufholjagd, und kassierte zuerst im Anstieg die vor ihr liegende zweitplatzierte, bevor sie sich im Zielsprint auch gegen die favorisierte Sophie Messmer aus Kaltern durchsetzte.

Bei den 11 - 12jährigen Jungs (Kat. Schüler 1) gelang Aaron Galvan das, was im im Vorjahr leider knapp verwehrt geblieben ist: ein Sieg vor heimischen Publikum! Er konnte sich gleich zu Beginn des Rennens an die Spitze des Feldes setzen, und kontrollierte die 3 Runden bis ins Ziel. Philipp Lintner auf Platz 4 komplettierte das tolle Ergebnis.

Bei den 13 - 14jährigen Jungs (Schüler 2) gab es ebenfalls ein tolles Mannschaftergebnis, mit Sami Osele, Felix Braun und Florian Tschager auf den Plätzen 3, 4 und 5. Podium auch bei den gleichaltrigen Mädels mit Jana Holzmann auf Rang 2; ihr Bruder Hannes erreichte in der Kategorie Schüler 3 (15 – 18 Jahre) den 3. Platz, mit Fabian Meraner auf Platz 4.

Mit diesen tollen Ergebnissen sicherte sich das Dynamic Bike Team die Mannschaftswertung!