17. Radrennen Bozen-Jenesien

23.9.2017

Es ist ein Rennrad Klassiker schlechthin – das Radrennen von Bozen hinauf nach Jenesien, welches heuer bereits in seiner 16. Ausgabe veranstaltet wurde.
Organisiert vom ASV Jenesien, und unterstützt vom herrlichen Spätsommerwetter, zog das Rennen zahlreiche Rennfahrer und Bergspezialisten an den Start. Die Strecke lief unverändert über knapp 10 Kilometer, wobei 960 Höhenmeter bewältigt wurden.

Sechs die Athleten des Dynamic Bike Teams, welche am Samstag 24. September nachmittags die Jenesier Bergstrasse zusammen mit 99 weiteren Teilnehmern hinauf jagten.

Schnellster der BlauWeissen war unser ehemaliger Vereinsmeister Michael Zemmer, welcher die Strecke unter 40 min bewältigte. Hinter ihm landeten Altmeister Armin Tschigg und Oskar Marasca auf den Plätzen 2 und 3 der internen Rangliste. Für einen Podiumsplatz in ihren Kategorien reichten die Top-Zeiten trotzdem nicht ganz. Dies gelang Judith Niederwanger in der Hobbykategorie der Damen: sie gewann vor der jungen Eppanerin Isabel Marasca.
Erfreulich auch das Ergebnis der Teamwertung, wo sich das Dynamic Bike Team auf den 3. Rang platzieren konnte!

Die Sieger des Rennens waren Stephan Unterthurner bei den Herren (Brao Caffè Unterthurner; 35.46,81 min) sowie Alexandra Hober bei den Damen (Athletic Club Merano; 42.18,71 min).