Finale VSS Jugend Trophy & MTB Raiffeisen Südtirol Cup

9.2016

Das Gsiesertal – genauer in Pichl/Gsies – war wie schon in den vergangenen Jahren Schauplatz der Finalläufe der beiden MTB-Serien VSS Junior Trophy & Raiffeisen Südtirol Cup. Die Sieger der VSS-Rennen (in den Disziplinen Dualslalom, Easy Down und Cross Country) wurden zudem als VSS Landesmeister gekürt.

Das spätsommerliche Wetter mit Sonne und sehr angenehmen Temperaturen machten dieses Wochenende zu einem wahren Familienfest! Zahlreiche Kinder und Jugendliche samt Ihren Eltern und Geschwistern säumten für 2 Tage das Gelände der MTB-Wettkämpfe, und bildeten eine optimale Kulisse.

Am Samstag stand vormittag der Parallelslalom auf dem Programm: nach einem Qualifikationslauf kamen die 8 besten Jungs und die 4 besten Mädchen jeder Kategorie weiter, und ermittelten dann in direkten K.o.-Duellen die schnellsten unter Ihnen. Von unserem Team schafften es Tommy Vorhauser (Kinder 1 M), Vera Cavosi (Kinder 2 W), Shaun Rohregger und Florian Vorhauser (beide Kinder 2 M), Daniel Cavosi (Schüler 2 M) und Lena Zublasing (Schüler 3 W) in die Finals, verpassten jedoch allesamt, wenn auch nur knapp, das Podium. Am Nachmittag wurden dann die Abfahrtsbewerbe ausgetragen. Auch hier erreichten unsere Nachwuchsfahrer tolle Ergebnisse, auch wenn ihnen das Podium abermals verwehrt blieb.
Der Sonntag stand dann ganz im Zeichen der Cross Country Bewerbe: je nach Kategorie mussten unterschiedliche Strecken verschieden oft befahren werden.
Am Vormittag gingen zuerst die Kinder und Jugendlichen an den Start, wobei einige gute Top10 Ergebnisse erreicht wurden: so verpassten Lucas Pichler (6.), Michael Volgger (5.), Gabriel Todesco (4.) und Lukas Christoph (5.) nur knapp das Podium.
Gegen Mittag gingen die Bewerbe dann für Junioren und Erwachsenen los: die mehrmals zu befahrende Strecke war technisch äußerst schwierig, und sehr kräftezehrend. Hier setzten sich Nina Jocher (Juniorin) und Andreas Kofler (Master 5) mit Siegen in Ihren Kategorien durch. Sehr gute Platzierungen erreichten zudem Daniel Cavosi (Platz 5), Gabriel Todesco und Lukas Christoph (Platz 4 und 5), Peter Schweitzer (Platz 7) sowie Lena Zublasing (Platz 3).
Bei den Erwachsenen gingen mehrere Trainer und Betreuer an den Start, sehr zur Freude der jungen Athleten! Und sie haben bewiesen, dass Sie durchaus nicht zum „alten Eisen“ gehören: SC-Trainer Moritz Giuliani erreicht trotz zweimaligem Platten Rang 5 (Kat. Elite Sport); selbe Platzierung auch für Ivan Endrizzi (Master 2) welcher am Vortag noch den Montigglman-Triathlon erfolgreich absolviert hatte (Platz 10), und das Rennen in Pichl ohne vorherige Streckenbesichtigung angegangen ist. Bei den Master 3 platzierten sich Andreas Pichler und Oskar „Fonzi“ Cavosi auf den Plätzen 6 und 7. Sehr erfreulich auch das Abschneiden unseres Trainers Andrea Dori: in der Kategorie Open erreicht er nach einem sehr starken Rennen den zweiten Platz, und gewinnt somit erstmals den Südtirol Cup bei den Herren!

In der Jahreswertung der Mannschaften erreichte unsere VSS-Mannschaft, im Vorjahr noch auf Platz 7 der Teamwertung, den tollen 4. Platz unter 46 Clubs.
In der Endwertung des MTB Raiffeisen Südtirol Cups konnte das Dynamic Bike Team, nach Platz 4 im Vorjahr, heuer den hervorragenden 3. Platz unter 38 nationalen Teams erreichen!

Ein Dank gilt hier allen Sponsoren und Werbepartnern, die durch ihre Unterstützung und ihren finanziellen Beitrag, ein wertvolle Hilfe für die Jugendarbeit des Vereins leisten.