Aufstiegsrennen Algund-Vellau

13.9.2014

Nach den drei bereits ausgetragenen Rad-Bergennen auf den Gampenpass, das Stilfser und das Penserjoch, war das Rennen von Algund nach Vellau am Samstag 13. September das letzte Rennen der heuer erstmals ins Leben gerufenen Serie Südtirol.Berg.Cup.

Das Wetter war ideal für solch eine Veranstaltung; es meldeten sich 62 Teilnehmer, um den 7 km langen Anstieg (650 Höhenmeter mit einer Durchschnittssteigung von fast 10%) in Angriff zu nehmen. Ohne den amtierenden Italienmeister Mathias Schweiggl, hinterliessen die Athleten des Dynamic Bike Teams trotzdem ein hervorragendes (Mannschafts-) Ergebnis: mit 2 Kategoriensiegen und einem 2. Platz gab es 3 Podestplätze zu feiern.

In der Endwertung der Rennserie gewannen Michael Zemmer, Mathias Schweiggl und Nikolaus Bernard sogar jeweils die Gesamtwertung ihrer Kategorie, und kürten sich somit als Landesmeister im Rad-Bergrennen 2014!

Tagessieger wurde Stephan Unterthurner (PVB Bergner Bräu; 21.30,2 min) vor Jarno Varesco (Carraro Team TN; 21.31,1 min) und Alois Vigl (Rewel-Texmarket; 22.31,6 min); bei den Damen gewann das Rennen Claudia Wegmann (ASV Jenesien;27.02,8 min) vor Paola Raoss (PVB Bergner Bräu; 30.11,1 min) und Brigitte Vasselai (ASC Sarntal; 30.57,1 min).

Ergebnisse Bergrennen Algund-Vellau (nach Kategorien; Zeit in Minuten)