MTB Südtirol Cup - Campionato Provinciale Uphill

3.6.2016

Naturns è stata ancora una volta la scena del campionato nazionale di MTB Uphill di quest'anno.
La corsa in salita - 3° tappa della MTB Raiffeisen South Tyrol Cup 2016 - ha portato dal campo sportivo fino allo Zetnalm (1.747 m); il percorso ha una lunghezza di circa 12,3 km con circa 1.200 metri di dislivello (pendenza media del 9,5%) e si snoda in parte su asfalto e in parte su strade forestali. Il tempo è stato buono: non ha piovuto e le temperature sono state piacevoli.

Il Dynamic Bike Team ha gareggiato con 9 atleti, contando con fiducia sulla grande possibilità di un titolo.
Siamo ancora più contenti che alla fine siano stati vinti 2 titoli nazionali: il campione del club Andreas Kofler ha vinto quest'anno la sua categoria Master 5 - dopo essere arrivato secondo lo scorso anno - e ha potuto indossare per la prima volta l'ambita maglia rossa. Nel frattempo, il nostro vicepresidente Luis Meraner ha difeso il titolo dell'anno scorso, riuscendo a tenere a bada il suo avversario e compagno di squadra più agguerrito, Nikolaus Bernard, e conquistando infine il terzo posto nella categoria Master 6, al tempo stesso il più veloce altoatesino e quindi campione nazionale.

Un grande risultato anche grazie a Christian Resch, che, come Ivan Endrizzi e Alberto Riccardi, ha partecipato per la prima volta a una MTB Uphill, assicurandosi subito il terzo posto (Master 3). Nella categoria Master 2 Lukas Stofferin ha ottenuto un notevole 5° posto. Tutti gli atleti hanno mostrato una grande prestazione in questa giornata e tutti sono finiti a punti. Così il Dynamic Bike Team ha conquistato il 2° posto nella classifica a squadre tra le 23 squadre partecipanti, dietro all'ARSV Venosta, che oggi è stato eccezionale!

Il vincitore della gara è stato Fabian Rabensteiner (Team TREK - Selle San Marco) con un nuovo record della pista in 48'20,1 min, davanti a Mattia Longa e Johann Pallhuber (entrambi Cannondale RH-Racing).

Nella gara femminile vince anche Marina Ilmer (ARSV Val Venosta) con un nuovo record della pista in 59"20.2 min, davanti a Elisabeth Steger (Rainer-Wurz Team ASV) e Helga Flora Platzgummer (Fullsport Meran).

Campionato Provinciale MTB Uphill a Naturno; Ergebnisse nach Kategorien (Zeit in Minuten)