Val di Non Bike - Mini & Young

17.9.2022

Val di Non Bike Young / Mini Val di Non Bike

MTB Cross Country am Samstag 17. September in Cavareno (TN): für die Kinderkategorien der 7 bis 12jährigen (Giovanissimi) fand die 2. Ausgabe des Mini Val di Non Bike statt; zudem heuer erstmals auch der Val di Non Bike Young für Esordienti und Allivi (13-16 J.)

So kam für Jakob Weger der erste Einsatz in einem offiziellen FCI-Nachwuchsrennen: von Startplatz 23 aus ins Rennen gegangen, konnte er sich in den 5 zu fahrenden kürzeren Runden langsam etwas nach vorne kämpfen, und erreichte nach knapp 11 Minuten das Ziel auf dem tollen 9. Platz.

Im nachfolgenden Jugendrennen folgten ihm Julia Kostner (ED1) und Johannes "Jo" Bendetta (ES2) auf die Strecke: die beiden hatten 3 (Julia) bzw. 4 (Jo) lange Runden zu fahren. Der Start erfolgte für alle Jugendkategorien in einem Block, somit waren beide nahezu zeitgleich auf der Strecke.
Julia hatte wie in den Rennen zuvor einen guten Start, musste aber einer erneut starken Sophie Messmer den Vortritt lassen, und erreichte das Ziel auf Rang 2. Johannes hatte im starken Teilnehmerfeld keine allzugroßen Chancen, und platzierte sich nach 4 gleichmäßigen Runden auf Rang 11.

2. Mini Val di Non Bike 2022 - Ergebnisse nach Kategorien