MTB Südtirol Cup - Landesmeisterschaft in Latsch

15.5.2021

MTB Landesmeisterschaft Südtirol 2021 im Cross Country

Vergangenes Wochenende war die (lokale) MTB-Szene im Vinschgau zu Gast; genauer gesagt in Latsch, wo der ASV Latsch in Zusammenarbeit mit dem Ortler Bike RSC die erste Etappe des MTB Raiffeisen Südtirol Cup – zugleich MTB Landesmeisterschaft in der Disziplin Cross Country – veranstaltete.

Knapp 200 Biker aus allen Landesteilen sowie dem Trentino trafen sich am Samstag 15. Mai im Hauptort der gleichnamigen Gemeinde am Eingang des Martelltals, um in den verschiedenen Altersklassen den Südtiroler Landesmeister zu küren. Obwohl die Teilnahme am Rennen für alle offen war, konnten natürlich nur Südtiroler aus einem südtiroler Team sich das begehrte rotweisse Trikot ergattern – gleichbedeutend mit dem Titel als Südtiroler Landesmeister 2021 im Cross Country.

Das Dynamic Bike Team war mit insgesamt 8 Athleten angetreten, 7 davon im Jugendbereich. Rennbeginn war um 13 Uhr mit den beiden Kategorien Esordienti 1+2 (13 und 14 Jahre), wo wir auch gleich das erste Podium feiern konnten: Philipp Lintner stellte seine aktuelle gute Form einmal mehr unter Beweis, und sicherte sich den 3. Platz (ES2). Bei den 13jährigen erreichte Hannes Volgger Platz 19.

Anschließen gingen die Allievi-Kategorien (15 und 16 Jahre) an den Start; mit dabei Sophia Lintner bei den 15jährigen Mädchen (Donna Allieva 1). Und auch sie erreichte ein sehr gutes Resultat, und klassierte sich auf dem 4. Rang.

Weiter ging es mit der Junioren-Kategorie der 17- bis 18jährigen: hier waren sogleich 4 Dynamic Biker am Start. Und es war einmal mehr Daniel Cavosi, der ein klasse Rennen fuhr, und für ein weiteres Podium der Eppaner sorgte: nach hartem Kampf klassierte sich der Unterrainer auf dem 3. Platz, der für ihn den Vize-Landesmeistertitel bedeutete. Die weiteren Platzierungen unserer Junioren: 17. Platz für Gregor Pinggera, 18. Platz für Michael Volgger und 21. Platz für Fabian Meraner.
Zum Abschluss folgten noch die Rennen der Amateurkategorien: hier konnte sich unser einziger Teilnehmer Gianluca Tosi bei den Masters 3 (34 – 39 Jahre) auf dem 5. Platz klassieren.

Das nächste Rennen und zugleich 2.Etappe des MTB Raiffeisen Südtirol Cup findet am Samstag 30. Mai in Panchià im Trentino statt.

MTB Raiffeisen Südtirol Cup 2021 - 1. Etappe in Latsch / Südtiroler Landesmeisterschaft