MTB Jugend Italiencup in Rovetta (BG)

25.9.2022

MTB Jugend Italiencup - das Finale

Rovetta, eine kleine Norditalienische Gemeinde mit ca. 4.000 Einwohnern, war vergangenes Wochenende Schauplatz der 5. und letzten Etappe des heurigen Jugend Italiencups.

Das Dynamic Bike Team ist am Samstag vormittag mit den beiden Jungs Paul Marschall und Johannes Bendetta angereist; Julia Kostner musste die Rennteilnahme leider erkältungsbedingt absagen. Bereits bei der Ankunft regnete es leicht, und auch die komplette Streckenbesichtigung am nachmittag erfolgte im Regen: speziell die steilen Abfahrten waren äußerst rutschig, es galt Vorsicht um sich nicht zu verletzen.

Am Sonntag war es dann etwas freundlicher: der Regen war in der Nacht abgeklungen, die Strecke leicht aufgetrocknet. Paul musste gleich beim ersten Rennen um 9 Uhr an den Start – für ihn galt es wie für Johannes 3 Runden zu absolvieren. Er kam soeben aus einer 2wöchigen krankheitsbedingten Pause, und es fehlte ihm noch deutlich an Kraft. Er biss die Zähne zusammen, und beendete das Rennen auf dem 53. Platz seiner Altersklasse. Johannes hatte ein etwas größeres Starterfeld, und musste aufgrund fehlender Punkte weiter hinten starten. Aber auch er schaffte es, seine Position bis ins Ziel zu halten, und klassierte sich am Ende auf Platz 62 in seinem ersten Italiencuprennen. Beide schafften die schwierige Strecke ohne Sturz, und bereiten sich nun auf den nächsten Auftritt vor: dem Rennen in Val di Sole in 2 Wochen.