Bardolino Bike Marathon

25.7.2021

Heiss, heisser, Bardolino Bike!

Heisses Rennwochenende – und nicht nur wegen der hohen Temperaturen!

Auf dem Programm standen 2 Rennen am Sonntag: am Gardasee lief der MTB-Marathon „Bardolino Bike“ (welcher ursprünglich im März hätte stattfinden sollen, aber aufgrund der Pandemie-Einschränkungen auf Juli verschoben wurde), und in der Toskana fand eine weitere Etappe der Toscano Enduro Series statt (siehe eigenen Artikel) – beide Rennen natürlich mit Beteiligung der Dynamic Biker!

Beim Rennen am Gardasee waren 5 Athleten am Start, 4 davon bei ihrer ersten Teilnahme an einem Marathon: unsre 3 Junioren Gregor Pinggera, Michi Volgger und Fabian Meraner sowie Kindertrainer Lorenz Psaier. Zudem war auch Präsident Andy Pichler mit dabei, welcher sich nach mehrjähriger Abstinenz wieder eine Startnummer an den Lenker montierte.

Es würde eine wahre Hitzeschlacht werden, mit Temperaturen von 27 Grad bereits frühmorgens. Nichtsdestotrotz begaben sich die 5 Jungs zusammen mit weiteren knapp 400 Teilnehmern auf die 40km lange Strecke mit 1.000 Höhenmetern; der Start erfolgte um Punkt 9.45 Uhr mit da bereits hochsommerlichen Temperaturen. Die Strecke war staubtrocken und bestand großteils aus Schotter - die kurzen Singletrails im Wald boten eine willkommene Abkühlung für die Teilnehmer.

Trotz aller Widrigkeiten fuhren unsere Jungs teils tolle Ergebnisse ein, mit Gregor auf dem "undankbaren" 4. Platz der Juniorenkategorie (er erreichte zudem die 18. Gesamtzeit auf der kurzen Strecke) - das Podium in Reichweite von nur 12 Sekunden. Gleich dahinter auf Platz 5 derselben Altersklasse folgte Michi, dahinter Fabian auf Platz 13.
Bei den Amateuren kam Andy kam auf den 17. Rang (Master 4), und Lorenz erreichte Rang 37 (Master 5).

Bardolino Bike Marathon – Classic track (40 km / 1.000 Hm)

Kategorie JUNIOR (17-18 Jahre)
4. Gregor Pinggera – 1h46.12 (18. Gesamt)