GF Del Centenario - FCI Italienmeisterschaft Mediofondo

3.6.2018

Ebenfalls am Wochenende – genauer am Sonntag 3. Juni – fand das 5. Rennen der 10 Rennen beinhaltenden Rennserie Circuito ALE‘ Challenge statt, der GF del Centenario. Hier wurden zugleich auch die Amateur-Italienmeistertitel im Mittelstreckenbereich ermittelt.

Beim Rennen waren 4 Dynamic Biker unter den Teilnehmern, welche zudem aus demselben Startblock starteten. Bei hochsommerlichen Temperaturen war das Renntempo von Beginn an sehr hoch, die 4 Blauweissen waren alle nah beieinander. Am letzten Anstieg konnte sich Andreas Kofler mit einer starken Attacke etwas von seinen Teamkameraden lösen, und fuhr nach knapp über 3 Stunden als schnellster der vier über die Ziellinie. Für ihn Gesamtrang 59 und Platz 8 in seiner Altersklasse. Dahinter folgten in einem Zielsprint Christian Resch (71. und Platz 8 AK) und Armin Tschigg (73. und Platz 9 AK), bevor nach weiteren 10 Minuten auch Richard Palma das Ziel erreichte. Für Richard bedeutete sein 2. Platz bei den Master 7 zugleich den Titel als FCI-Italienmeister im Mediofondo – Gratulation unserem Sportlichen Leiter zu dieser weiteren herausragenden Leistung in seiner langen, beeindruckenden Radsport-Karriere!

Granfondo del Centenario 2018, Montebelluna (TV)