Trophäe Reiterjoch

17.9.2017

Der Südtirol.Berg.Cup 2017 ist Geschichte.
Mit dem Rennen am Sonntag 17.09. von Tesero aufs Reiterjoch, ging das fünfte und letzte Rennen der Serie über die Bühne; zugleich wurden auch Punkte für die Landesmeisterschaft der Radamateure im Bergrennen vergeben.

Das Rennen wurde, wie in den Jahren zuvor, als Einzelzeitfahren absolviert; die Teilnehmer starteten im 30 Sekunden Takt auf die Strecke, welche mit ca. 10 km Länge und über 1.000 Höhenmetern eine Durchschnittssteigung von über 10% aufweist!
Erschwerend kam heuer noch das winterliche Wetter hinzu, da es auf den letzten Kilometern zu schneien begann, und im Ziel somit eiskalt wurde.

Vom Eppaner Dynamic Bike Team ließen sich 5 Athleten nicht davon beeindrucken; für einige ging es bei diesem Rennen noch um den Titel des Landesmeisters.
Und wie fast schon zu erwarten, waren unsere Jungs auch diesmal ganz vorne mit dabei. Allem voran Andreas Kofler, der – mit der hohen Startnummer 91 - mit einem Kraftakt das Reiterjoch in der 7. schnellsten Zeit (43.27 Minuten) erklimmen konnte, und sich den Sieg in der Kategorie Master 5 sicherte.

Knapp geschlagen, genauer gesagt um 5 Sekunden, platzierte sich dahinter der Vereinsmeister Michael Zemmer, welcher sich in der Altersklasse Master 1 nur dem späteren Sieger des Rennens, dem Sterzinger Thomas Gschnitzer, geschlagen geben musste. Hinter den beiden erreichte Christian Resch als nächster Blauweisser das Ziel; für ihn bedeuten die 45.13 Minuten Platz 4 in seiner Kategorie, und Platz 13 der Gesamtwertung. Kategorie-Podium auch für den nächsten Dynamic Biker, dem Passeirer Markus Götsch, der sich mit einer Zeit von 46.50 min Platz 2 der Kategorie Master 4 sicherte (Gesamtrang 19). Und zu guter Letzt noch Klaus Bernard, der ebenfalls aufs Podium fuhr, und sich mit 50.19 min den 3. Platz in der Kategorie Master 6 holte.

Im Anschluss an die Preisverteilung des Rennens, wurden noch die Südtiroler Landesmeister der Radamateure im Bergrennen gekürt. Und auch hier eine sehr erfreuliche Nachricht: vom Eppaner Dynamic Bike Team schafften es zwei Athleten, sich als Landesmeister ihrer Kategorie zu küren!

Herzliche Gratulation an Andreas Kofler und Nikolaus Bernard!!