Rocky Mountain BIKE Marathon

30.4.2016

Auch heuer wieder, versammelten sich am Wochenende des 1. Mai zahlreiche MTB-Athleten aus dem In- und Ausland am Gardasee:
im Rahmen des Bike-Festivals fand am Samstag 30. April der Rocky Mountain BIKE Marathon statt. Rund 2.300 Starter wagten sich bei Sonnenschein und kühlen Temperaturen auf die 4 zu Verfügung stehenden Strecken: Ronda Facile (28,6 km mit 702 Höhenmetern); Ronda Piccola (44,2 km / 1.523 Hm); Ronda Grande (73,9 km / 2.831 Hm) und Ronda Extrema (90,4 km / 3.838 Hm).

Vom Dynamic Bike Team machten sich 7 Teamkollegen auf den Weg, um sich der Herausforderung zu stellen. Fabian Obrist und Fonzi Cavosi wollten wiederholt die kleine Runde, während Andi Kofler, Richard Palma, Thomas Dolzani, Ivan Endrizzi und Andy Pichler die große Runde in Angriff nehmen.

Fonzi konnte seine Zeit aus dem Vorjahr nochmals unterbieten, während Fabian abermals von Krämpfen geplagt das Ziel erreichte.

Auf der langen Strecke gab es eine kleine Sensation: Vereinsmeister Andreas Kofler beendete den Rundkurs an 8. Stelle der Gesamtwertung, und holte sich in seiner Kategorie somit den Sieg. Hinter ihm platzierte sich Richard trotz Sturz auf der letzten Abfahrt noch auf den 5. Rang. Thomas wählte heuer die lange Strecke, kam aber nicht so recht in Tritt; klassierte sich aber dennoch auf den 61. Platz. Hinter ihm holte sich Ivan bei seiner ersten „Ronda grande“ außer höllischen Krämpfen auch noch Platz 108. Und Andreas konnte seine Zeit aus dem Vorjahr um einiges toppen: er erreichte nach knapp über 5 Stunden das Ziel als 58. seiner Kategorie.