MTB Raiffeisen Südtirol Cup - #1 in Neumarkt

25.4.2020

Mit dem fast schon traditionellen Rennen in Neumarkt am Freitag 25. April, ist nun endlich auch der MTB Raiffeisen Südtirolcup 2016 in eine weitere spannende Saison gestartet.

Nach dem Regen am Samstag und dem böigen Wind am Sonntag, war die Strecke wieder aufgetrocknet, und so trafen sich über knapp 190 gemeldete Jugendliche und Erwachsene, um sich auf der 4,5 km langen Strecke in mehreren Runden zu messen.

Durchaus sehenswerte Ergebnisse der Dynamic Biker, allem voran der silberne Podiumsplatz von unserem Vereinsmeister Andreas Kofler (Kat. Master 5++). Podium auch für Lukas Christoph, der nach einem tollen Rennen auf dem 3. Platz der Jugend 2 M landete. Hinter Lukas erreichte Hannes einen starken 7. Platz; Gabriel musste das Rennen nach einer Runde wegen starker Kopfschmerzen beenden.

Hier die weiteren Ergebnisse: Daniel Cavosi konnte – nach seinem tollen Auftritt vor 2 Wochen in Montichiari - bei seinem ersten Südtirol Cup-Rennen auf Anhieb den 6. Platz erkämpfen, zugleich drittbester Südtiroler. In der Kategorie Jugend 1 M lieferten sich Tobias und Peter einen Zweikampf, und beendeten das Rennen auf den Plätzen 15 und 16.

Lena hatte bereits in der ersten runde einen technischen Defekt an der Kette: sie musste weite Teile der Strecke laufen, konnte die Kette kurzfristig reparieren lassen, hatte aber bereits enormen Rückstand und beendete das Rennen mit 1 Runde Rückstand auf Platz 6.

Das tolle Mannschaftsergebnis komplettieren Markus Götsch auf Platz 8, Andreas Pichler auf Platz 17 und Fonzi – wie Sohn Daniel auch bei seinem ersten Südtirolcup-Rennen – auf Platz 19 der Kategorie Master 3.

Das nächste Rennen - und zugleich die Südtiroler Landesmeisterschaft im MTB Cross Country – findet am 7. Mai in Kortsch/Schlanders statt.