MTB Jugend Italienmeisterschaft 2014 in Bielmonte

6.7.2014

Bei der MTB Jugend Italienmeisterschaft im Cross Country am Sonntag 6. Juli in Bielmonte im Piemont, konnte unsere Bikerin Nina Jocher in der Jugendkategorie erstmals den Italienmeistertitel gewinnen, und so ihre Dauerrivalin und Seriensiegerin Martina Berta (Aostatal) entthronen.

Als fünfte gestartet, ging Nina beim ersten Anstieg gleich zum Angriff über und lag nach der Startrunde bereits auf Platz zwei. In der nächsten Runde überholte sie die bislang dominierende Martina Berta, welche dann in der zweiten Runde aufgeben musste. Auch eine Reifenpanne konnte Nina nicht aufhalten (dank der Hilfe von ihrem Bruder Leo, der in der Servicebox zu Hilfe kam): mit weitem Abstand auf die Verfolgerinnen gewann Nina das Rennen, und brachte den Titel nach Hause!
Unser zweiter Starter Gabriel Todesco konnte in der stark besetzten Kategorie Schüler 2 den guten 31. Rang unter 86 Teilnehmern erzielen.

Campionato Italiano Giovanile XCO Bielmonte - Resultat nach Kategorien (Zeit in Minuten)